驻乍得使馆举行“八·一”建军节招待会
来源:    2019-08-01
[字体: ]      打印本页

  2019年7月31日,驻乍得使馆举行“八·一”建军节招待会,庆祝中国人民解放军建军92周年。武官胡继会大校在招待会上致辞。驻乍得大使李津津及全体馆员,乍军第一副总参谋长、空军参谋长、国家警察总局局长等军警官员,乍前驻华大使、外交部国际合作司司长等政府官员,各国驻乍使团代表和武官,法国在非洲“新月沙丘”军事行动司令,援乍医疗队及农业组专家,在乍中资企业和华侨华人代表等170余人出席。

  胡武官在致辞中回顾了我军创立92年来,始终坚持中国共产党的绝对领导,坚决贯彻为人民服务的宗旨,为国家独立、巩固国防、保卫祖国和社会主义建设作出巨大贡献。他介绍了我军自2015年底启动深化国防和军队改革进程以来所取得的历史性成就,我在本世纪中期实现基本现代化和全面建成世界一流军队的两个阶段性发展目标。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,我军始终坚持防御性国防政策,始终坚定维护世界和地区和平,同时时刻准备着为维护我核心利益和正当权益而坚决斗争。他表示,中乍两军合作基础良好,近年来双方务实合作稳步推进,人员交流日益频繁,希望两军今后在反恐安全、防务合作、双多边交流等领域探索开启更多合作可能,努力开辟新的合作前景。

  随后,在场嘉宾共同观看了反映我军有关演训情况的视频。来宾祝贺我建军节及中国国防和军队建设取得的巨大成就,赞赏中国为维护世界和平做出的杰出贡献。

推荐给朋友 确定