驻约旦使馆举行庆祝建军92周年招待会
来源:    2019-08-01
[字体: ]      打印本页

  2019年7月30日晚,驻约旦大使潘伟芳及夫人在首都安曼举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。约旦武装部队参联会主席助理希拉勒·哈瓦利德准将、参联会办公厅主任阿德南·古达准将等约旦军政官员以及驻约外交使节和武官团人员、中资机构和华侨华人代表等共240余人到场祝贺。

  潘伟芳大使在招待会上致辞,称赞92年来中国人民解放军在中国共产党正确领导下为维护国家主权、安全和领土完整及建设繁荣富强的社会主义中国立下不朽功勋;介绍了近日发布的《新时代的中国国防》白皮书有关内容,表示2015年以来中国深化国防和军队改革,军队体制、结构、格局和面貌焕然一新;强调中国奉行防御性国防政策,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,中国军队致力维护地区和世界和平,积极为构建人类命运共同体贡献力量。潘伟芳大使还表示,建交以来中约两国各领域合作稳步发展,中约两军应在相互尊重、平等互利、合作共赢基础上,进一步推动双方交流合作。

   

  招待会上播放了《2019年今日中国军队》《新时代的中国国防》宣传片。现场气氛热烈友好,来宾纷纷祝贺中国人民解放军建军92周年及取得的伟大成就,高度评价中国对维护地区和世界和平的积极作用,祝愿中国和中国军队进一步发展壮大。

推荐给朋友 确定