驻萨尔瓦多大使欧箭虹会见《图片新闻报》董事长兼社长杜特里斯并接受专访
来源:    2019-08-02
[字体: ]      打印本页

  2019年7月31日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹应邀赴萨尔瓦多《图片新闻报》社并会见报社董事长兼社长何塞·罗伯特·杜特里斯。欧大使介绍了中萨建交一年来双边各领域合作成果,双方一致积极评价两国关系广阔前景,并就进一步深化媒体合作等议题深入交换意见。

  会见结束后,欧大使就中萨关系发展、双边各领域合作及中美关系等议题接受该报记者专访。欧大使在专访中表示,中萨建交以来,两国在农业、文教、旅游、地方交往、人员培训等各领域开展全面合作,取得丰硕成果,中方愿同萨在相互尊重、平等互利原则基础上,在萨政府提出的优先领域开展合作、提供帮助,助力萨经济发展和民生改善。欧大使强调,中方乐见近期萨美关系取得积极进展,认为中萨关系和美萨关系完全可以并行不悖地发展。

  次日,该报以整版篇幅刊登欧大使走访该报并接受采访有关情况。

  《图片新闻报》是萨历史最悠久、规模最大、发行量最多的报纸之一。

推荐给朋友 确定