驻斯里兰卡大使程学源向斯“中国政府奖学金”获得者颁发录取通知书
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月8日,2019/2020年度“中国政府奖学金”录取通知书颁发仪式在驻斯里兰卡使馆举行。驻斯里兰卡大使程学源、斯城市规划、供水和高等教育部辅秘德瓦苏兰德拉、斯外交部辅秘塞尔瓦拉吉、获奖学生和家人及中斯记者等约80人出席了仪式。获奖学生将于今年9月前往中国高校深造。

  程学源大使向获奖学生表示祝贺,表示中斯传统友谊深厚。 “一带一路”倡议为中斯各领域务实合作提供广阔舞台。他鼓励学生们利用宝贵的留学机会,不断努力自我提升,为斯经济社会发展多做贡献,为中斯友谊添砖加瓦。

  德瓦苏兰德拉回顾了两国友好交往的历史,感谢中国政府多年来为斯提供全方位的支持和帮助。他表示,整个“中国政府奖学金”的推选过程公开、公正、透明。他勉励获奖学生珍惜机会,学有所成,为斯里兰卡的建设发展贡献力量。

  颁奖仪式上,程学源大使代表使馆向斯城市规划、供水和高等教育部赠款,继续用于“中国大使奖学金”项目。该项目由驻斯使馆于2016年设立,旨在资助斯大学成绩优异的本科生,三年已资助学生231名。2019年资助人数预计为106人。

  斯主流媒体和新华社也参加了颁奖仪式并进行了报道。

推荐给朋友 确定