驻柬埔寨大使王文天出席柬留华学生会联谊活动
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年7月29日,驻柬埔寨大使王文天同柬埔寨青年联合会主席洪玛尼共同出席柬留华学生会联谊活动,柬留华学生会和学生代表共200余人出席。

  洪玛尼感谢中国政府向柬埔寨学子提供了大量赴华留学深造机会,高度评价中国驻柬使馆在推动两国留学生交流方面所做工作,希望今后有更多柬青年学子去中国求学。洪玛尼表示,当前柬社会经济正处在转型升级的关键阶段,对各领域高素质人才的需求迅速上升。希望柬广大青年学子担负起历史赋予的责任和使命,艰苦学习,踏实工作,努力奋斗,把青春和汗水挥洒到国家建设的伟大事业中去。

  王文天大使祝贺同学们学成归来,勉励同学们通过运用所学知识努力工作,成为柬埔寨经济社会发展的建设者和新时期中柬友谊的积极推动者。王大使表示,中柬教育交流与合作近年来保持良好发展势头。中方将继续为柬青年学子赴华深造创造更多的机会。希望柬留华学生会多组织推动中柬人文交流的活动,不断增进两国人民之间的了解和友谊。

  活动期间,洪玛尼和王大使分别向柬埔寨留华学生会及留华学生优秀代表颁发了荣誉证书。

推荐给朋友 确定