驻墨西哥大使祝青桥出席第三期“了解中国”研修班开班仪式
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月10日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席由墨西哥学院、墨西哥国立自治大学联合举办的第三期“了解中国”研修班开班仪式并致辞。

  祝大使在致辞中表示,中华人民共和国成立70年以来,国家面貌发生翻天覆地的变化,关键是坚持中国共产党的领导,成功探索出了一条符合中国国情的发展道路。当前世界处于百年未有之大变局。面对单边主义、保护主义和贸易霸凌主义等逆流,中国坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,愿同包括墨西哥在内的世界各国一道,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  祝大使指出,中墨同为发展中大国和重要新兴市场国家,共同利益广泛,合作意愿强烈。双方应在“一带一路”合作框架内进一步加强全方位交往,深入挖掘资源能源、农业、基础设施、制造业领域合作潜力,扩大人文交流和多边合作,推动中墨全面战略伙伴关系持续深入发展,造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定