驻亚历山大总领事赵丽莹出席首届中埃国际夏令营开营仪式
来源:    2019-08-19
[字体: ]      打印本页

  2019年8月17日晚,首届中埃国际夏令营在亚历山大正式开营。驻亚历山大总领事赵丽莹、亚历山大大学文学院院长加黛·穆萨、亚历山大大学体育学院院长艾哈迈德·萨阿德等出席。

  赵总领事在致辞中首先对夏令营各位师生,特别是远道而来的上海大学的同学们表示热烈欢迎,并向为筹备此次夏令营付出辛勤努力的亚历山大大学的领导和老师们表示衷心感谢。她积极评价中埃关系,肯定此次夏令营的举办为上海和亚历山大两座友城间合作增添了新的内涵与活力,希望同学们借助本次夏令营平台,增进相互了解,广交深交朋友,增长见闻,互学互鉴,携手共筑中埃两国青年交流的友谊桥梁,共同绘就“一带一路”框架下民心相通的美好画卷。

  穆萨院长在致辞中表示,本次夏令营活动旨在增进亚历山大大学与上海大学的校际关系,同时加强埃中两国文化交流。她说,本次活动的筹备过程饱含埃中双方的共同努力,也标志着两国构建起一种新型的文化交流模式,实现了埃中高校青年学生层面的合作学习与互鉴。她希望中国学生能够在活动中近距离接触埃及文明,埃及学生能够找到帮助他们学习中文、了解中国的伙伴,两国学生都能够从这次珍贵而难忘的经历中受益。

  开营仪式结束后,赵总领事与中埃学生亲切交谈,关心他们的夏令营生活,并与师生们共同参观了夏令营学生住宿生活环境。

  本次夏令营活动系上海大学与亚历山大大学联合举办。活动期间,两国学生将共同参与文化讲座、古迹游览、城市观光、中埃传统习俗展示等多种独具两国文化特色的交流项目。

推荐给朋友 确定