驻登巴萨总领馆和乌达雅纳大学联合举办“乡村文化价值与世界未来”座谈会
来源:    2019-08-28
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻登巴萨总领馆和乌达雅纳大学联合举办“乡村文化价值与世界未来”座谈会,国家行政学院张孝德教授受邀担任主讲人。驻登巴萨总领事苟皓东、哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光、乌大旅游汉语培训中心主任孙德才,以及乌达雅纳大学学者、孔院教师和学校师生参加了座谈会。

  苟皓东总领事表示,总领馆与乌大签署合作备忘录以来,各类合作交流活动如火如荼开展。希望本次活动能为乌大师生们提供一个交流互动平台,深化两国教育和学术合作。

  张孝德教授向乌大师生介绍了中国生态文明建设的政策与经验以及乡村文化价值在现代社会发展中的重要意义。他表示,旅游业高度发达的巴厘岛至今仍坚守并传承着本土文化,令人印象深刻。传统文化和现代文明和谐共存,正是巴厘岛的核心魅力。中印尼有着灿烂悠久的文明和乡土文化,希望两国人民加强互学互鉴,为人类的和谐持续发展贡献出东方智慧。

  乌大文学院教授阿迪卡就巴厘岛乡土民俗保护以及巴厘岛与中国文化交融历史作了分享。

  交流会上气氛热烈,师生们踊跃提问,与主讲人互动交流。

推荐给朋友 确定