驻圣多美和普林西比使馆成立中国-圣普友谊奖学金并举行首次颁奖活动
来源:    2019-09-03
[字体: ]      打印本页

  2019年9月2日,驻圣多美和普林西比大使王卫在圣普2019/2020学年全国开学典礼上宣布成立“中国-圣普友谊奖学金”,并与圣普总理热苏斯、教育部长罗德里格斯共同为2018/2019学年圣普全国公立中小学优秀学生代表颁奖。圣普政府主要阁员、总统外事顾问、多名议员以及主要大中小学校长、师生及家长代表等出席。

  王大使在致辞中指出,教育关乎国家的未来,中方一贯高度重视与圣普在教育领域的交流合作。驻圣多美和普林西比使馆倡议设立中国—圣普友谊奖学金,就是为了激励圣普学生努力学习,推动圣普教育水平不断提高。王大使表示,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,使馆决定启动这一奖项并对圣普各公立中小学优秀学生进行嘉奖,具有特殊意义。此次获奖的200余名学生是中圣普复交和两国教育领域友好合作的直接受益者,希望他们充分利用各种有利条件,更加勤奋学习,尽早成长为圣普国家发展的建设者、中圣普友谊的传承者。

  热苏斯总理和教育部长罗德里格斯在讲话中均对两国复交以来中国在教育领域给予圣普的支持与帮助表示感谢,强调中国是圣普教育领域的重要双边合作伙伴,此次中国使馆设立中国—圣普友谊奖学金,再次彰显了两国友好合作和两国人民之间的友好情谊,要求圣普学生以此次获奖为动力,努力学习,以饱满的精神投入到新学年的学习生活中,追求卓越,再创佳绩。

  圣普国家电视台、国家通讯社、葡萄牙广播电视台非洲频道等多家主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定