驻印度尼西亚使馆与印尼高级外交官代表团举行联谊活动
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月7日,驻印度尼西亚使馆与印尼高级外交官代表团举行联谊活动。印尼外交部教育培训中心高级外交官培训部主任朱恩,印尼外交部第62期高级外交官培训班全体学员及使馆外交官代表等参加。

  驻印度尼西亚使馆临时代办陈昀代表肖千大使祝贺印尼高级外交官代表团访华交流圆满成功。陈昀临时代办表示,中印尼友好源远流长,近年来,在习近平主席和佐科总统坚强有力领导下,中印尼关系不断迈上新台阶。两国高层就共建“一带一路”倡议和“全球海洋支点”战略达成政治共识并启动相关合作。两国各领域务实合作成果丰硕,旅游、教育、科技等领域交流不断取得新进展。中方愿同印尼方加强各层级交往,深化各领域合作,推动两国关系取得更大发展。

  陈昀临时代办表示,今年是新中国成立70周年,70年来,中国发展建设取得举世瞩目的巨大成就,为地区和世界的和平稳定繁荣作出积极贡献。周边是中国外交的优先方向。中方始终高度重视发展同印尼关系。中印尼关系发展离不开两国外交部门的通力合作和两国外交官的共同努力。希望双方保持密切沟通和合作,为两国关系发展做出新的努力。陈昀临时代办并就当前中美经贸问题及在香港发生的暴力违法活动阐述了中方立场。

  朱恩主任祝贺新中国成立七十周年取得的伟大成就,感谢中国使馆邀请印尼高级外交官代表团访华,表示中印尼外交部门间的密切交流反映了两国良好的双边关系。印尼方愿与中国使馆进一步加强沟通、深化合作,为印尼高级外交官提供更多了解中国发展的机会。印尼方欢迎中方派外交官到访印尼外交部教育培训中心,就两国发展战略对接等共同关心的问题开展友好交流、加深相互了解。相信在双方共同努力下,两国关系一定会迎来更加美好的未来。

  印尼高级外交官代表分享了访华见闻和感受,纷纷表示中国发展成就令人钦佩,中国人民为国家发展辛勤努力令人印象深刻,印尼高级外交官们对两国和两国关系的美好前景充满信心。

  应中国使馆邀请,印尼外交部第62期高级外交官培训班学员一行20人于8月25至31日访问北京、西安。外交部亚洲司司长吴江浩在京会见代表团一行。代表团在国家行政学院进行短期培训交流,并与中国国际问题研究院、陕西省外办等举行了座谈交流活动。

推荐给朋友 确定