驻乌兹别克斯坦大使姜岩出席“美丽中国·炫彩乌兹别克斯坦”旅游文化周开幕式
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10日,由驻乌兹别克斯坦使馆、乌兹别克斯坦斯坦国家旅游委主办,中国驻阿斯塔纳旅游办事处承办的“美丽中国·炫彩乌兹别克斯坦”旅游文化周在乌开幕。驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌国家旅游委官员、中乌两国文化及主流媒体代表及友好人士约200人出席开幕式并观看文艺演出。

  姜岩大使致辞,强调在习近平主席和米尔济约夫总统战略引领下,中乌全面战略伙伴关系快速发展,各领域务实合作成果丰硕。中乌两国旅游部门联合举办本次文化旅游周,旨在落实两国领导人共识,打造旅游合作新亮点,促进中乌人文合作和民心相通。姜表示,旅游是传播、交流文化和增进友谊的桥梁。中乌两国作为丝绸之路上的文明古国,旅游合作潜力巨大,前景广阔。本次活动正值中华人民共和国成立70周年前夕,乌各界民众可更好了解中国70年来的发展成就,领略各地独具特色的文化习俗。

  乌国家旅游委官员表示,中乌友谊源远流长,两国都拥有丰富的世界文化遗产。中国是世界最大旅游客源国,乌方正积极采取措施,扩大对华旅游合作,增加中国旅客入境数量。同时,乌方也希望借鉴和学习中方在旅游市场建设方面的成功经验,促进本国旅游业发展。

  开幕式后举行了自贡花灯展亮灯仪式,姜岩大使和中乌来宾共同出席并参观了灯展。

  旅游文化周将持续至9月20日,在塔什干和撒马尔罕两地举办。期间将举办系列文化旅游展示、交流活动。

推荐给朋友 确定