驻马里大使朱立英出席首届中马羽毛球挑战赛活动
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月6日下午,首届中马羽毛球挑战赛决赛在中国企业建造的马里体育宫举行,共有中马双方八支队伍参赛。经过激烈角逐,驻马里使馆代表队最终获得冠军,马里一队获得亚军,援马医疗队代表队和马里二队并列第三名,驻马里大使朱立英全程出席上述活动并为获奖队伍颁奖。

  朱立英大使在随后的即席讲话中首先向获奖队伍表示祝贺,向大力支持此次活动的马里体育部、羽毛球协会和在马华侨华人致以衷心感谢。朱大使强调,此次挑战赛是驻马里使馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,也是使馆开展公共外交、促进中马民间交流的新举措,各位队员在球场上展现的精湛球技、拼搏精神和团队意识值得充分肯定,希望大家以球会友,进一步推进中马全领域、多层次交流合作。

  活动结束后,朱大使还向马里体育宫、羽毛球协会和体育记者协会赠送了部分办公设备。

推荐给朋友 确定