驻克罗地亚大使许尔文出席现代舞剧《舞术》在克首演
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10日,驻克罗地亚大使许尔文出席在克罗地亚萨格勒布青年剧院举行的中国现代舞剧《舞术》首演。克文化部部长助理索乔、萨格勒布市副市长库辛以及克社会各界人士约三百人观看演出。

  许大使在致辞中表示,中克虽相隔万里,但历史和现实的纽带将我们紧紧相连。当前两国关系进入历史最好时期之一,其中除了两国日益频繁的政治交往,不断加深的经贸合作外,文化交流发挥着不可替代的作用。赵梁ART舞蹈剧场此次携现代舞剧《舞术》登临克罗地亚可谓恰逢其时,不仅让克民众近距离感受到中国艺术的魅力,更将文旅年庆祝活动推向新的高潮。中方期待同克方进一步加强人文领域交流与合作,不断增进两国人民友谊,持续推动双边关系向前发展。

  索乔部长助理感谢中方带来如此高水平的艺术表演,称克中都拥有深厚历史底蕴,两国人民友好源远流长。文化交流是联系两国人民的纽带,今天来自中国的舞蹈表演将为克民众带来一场文化盛宴,进一步加深双方感情。展望未来,克方愿继续拓展同中方文化合作,推动两国关系再上层楼。

  现代舞剧《舞术》是舞蹈与武术的完美融合,将刀、枪、棍、剑、三节棍、太极、查拳等中华武术以现代舞形式展现给观众。演出结束时,观众纷纷起立,对演员们的精彩表演报以长时间掌声。

  演出结束后,许大使看望全体演职人员,对他们成功演出表示祝贺,感谢他们不远万里将中国艺术呈现给克观众。

推荐给朋友 确定