驻塞内加尔大使张迅出席我援塞医疗队迎送会暨第17批援塞医疗队授勋仪式
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日下午,塞卫生和社会行动部在达喀尔比基纳国家医院隆重举行援塞医疗队迎送会暨第17批援塞医疗队授勋仪式。驻塞内加尔大使张迅、第17批和第18批援塞医疗队员,塞卫生与社会行动部部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔,比基纳医院董事会主席、院长、医疗委员会主席,比基纳医院各科室医务人员和媒体人士共计约100人出席活动。

  萨尔部长向第17批中国医疗队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢,高度赞扬医疗队员2年来无私奉献、忘我工作、团结协作的精神,充分肯定医疗队员的精湛医术和美好品德。萨尔部长并代表塞政府热烈欢迎第18批援塞医疗队来塞工作。

  张迅大使回顾了中国派遣援塞医疗队的历史,指出历批医疗队员为改善塞内加尔的医疗卫生状况、提高塞人民健康水平而贡献美好年华。他们高尚的医德、精湛的医术赢得了塞内加尔人民的赞许和塞内加尔政府的认可。第17批援塞医疗队立足本职,不忘初心使命,携手比基纳医院医务人员共同服务当地患者,全体成员被授予塞内加尔国家雄狮勋位团骑士勋章,充分体现了塞内加尔政府和人民对中国医疗队的高度认可。张大使代表中国政府向塞政府表达诚挚谢意,祝贺第17批援塞医疗队圆满完成任务、载誉而归,同时热烈欢迎第18批援塞医疗队的到来。

  比基纳国家医院医疗委员会主席、院长、董事会主席亦先后在迎送会上讲话。在隆重的仪式中,萨尔部长为第17批援塞医疗队全体队员颁发塞内加尔国家雄狮勋位团骑士勋章。

推荐给朋友 确定