驻清迈总领事任义生出席清迈府行政公署汉语培训班结业仪式
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,由驻清迈总领馆举办、清迈大学孔子学院承办的清迈府行政公署汉语培训班举行结业仪式。驻清迈总领事任义生、清迈府府尹素帕猜、清迈府办公厅主任楚楫、清迈护照处主任陈金盛、清迈大学孔子学院中方院长沈毅及参加培训的部分学员代表共同出席。

  任义生祝贺学员们顺利完成培训并鼓励他们继续学好汉语。他表示,明年我们将迎来中泰建交45周年,两国友好务实合作前景广阔。“中泰一家亲”,亲上加亲。两国人民分别学习汉语和泰文,相互了解对方国家的文化,对中泰开展“一带一路”合作、加强人文交流大有用途。

  随后,任总领事与素帕猜府尹、沈毅院长一道为学员们颁发结业证书。

  素帕猜府尹对新中国成立70周年表示热烈祝贺,并与学员们用中文齐声表达“中国,生日快乐!”、“我爱你,中国!”

推荐给朋友 确定