驻巴塞罗那总领事林楠出席重庆文化旅游周活动
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,由重庆市文化和旅游发展委员会主办的重庆文化旅游周有关活动在巴塞罗那举行。驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席活动并致辞。重庆文化旅游代表团团长庞微波、加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)主席办公室官员埃斯特维以及加区华侨华人、当地观众共800余人观看演出。

  林楠总领事对重庆文化旅游代表团一行表示欢迎,希望观众通过此次演出感受到重庆市的生机活力,感受到中国文化的独特魅力。林总领事表示,今年是中华人民共和国70周年华诞,70年来,中国共产党带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国将始终坚持独立自主的和平发展道路,愿将自己的发展经验和成果与世界共享。希望中西双方通过更多形式的文化活动,增进相互了解和民心相通,助力中西全面战略伙伴关系深入发展。

  庞微波团长表示,非常高兴来到历史悠久的巴塞罗那开展旅游文化交流活动,希望借此机会增进不同城市之间的了解和中西文化间的交流,为加区华侨华人带来家的温暖。欢迎大家前往美丽好客的重庆旅游交流,亲身体验重庆独特的城市魅力。

  埃斯特维指出,中国源远流长的文化和壮美秀丽的风光令人神往,中国的现代化和高速发展令人惊叹。中国有许多地方值得学习,希望华侨华人能发挥好“桥梁”作用。加区向所有人敞开怀抱,希望广大中国侨胞能够加强社会融入,与当地居民一道共建美好家园。

  西班牙华侨华人社团联谊总会主席林传平感谢代表团为大家带来精彩演出。希望通过本次活动将让海外侨胞感受到重庆文化的独特魅力和祖国的关怀,通过承办好此次演出,为侨界国庆70周年系列庆祝活动预热。

  本次活动,重庆非遗传承人带来了糖画、面塑、剪纸等展示,演员们表演了民族器乐、舞蹈及川剧变脸等绝活。活动精彩纷呈,现场气氛热烈欢快。

推荐给朋友 确定