中国共产党是力量源泉,成功保障和美好生活的希望
——驻哈萨克斯坦大使张霄出席国庆70周年图片展
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻哈萨克斯坦使馆在哈国家博物馆举办“七十年辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展”开幕式。驻哈萨克斯坦大使张霄、哈国家博物馆馆长穆哈梅季乌雷、外交部亚非司司长穆卡什出席活动并致辞。

  张大使在致辞中指出,值此新中国成立70周年之际,中国驻哈使馆举办此次主题图片展时机特殊,意义重大。新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民同心同德,艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。1949年10月1日,五星红旗首次在北京天安门广场冉冉升起;1978年底,中共十一届三中全会开启了中国改革开放历史征程;2012年,中共十八大隆重召开,将改革开放带入新时代。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史跨越。

  张大使指出,70年来的辉煌成就来之不易,经验弥足珍贵。在中国共产党的英明领导下,中国人民为捍卫国家独立、安全和发展不畏强暴,披荆斩棘,冲破艰难险阻,不断从胜利走向胜利。实践证明,中国共产党是中华民族力量的源泉、成功的保障和美好生活的希望。

  张大使指出,中哈是好邻居、好伙伴、好兄弟,建交27年来两国关系持续健康稳定发展。不久前,托卡耶夫总统成功对华进行首次国事访问,两国元首一致决定将中哈关系提升至永久全面战略伙伴关系的崭新水平,为两国关系发展翻开新的一页。进一步加强人文合作是新时代中哈关系的重要内涵,双方要为两国人民增进相互了解、加强民心相通创造条件,提供客观真实信息,严防一小撮挑拨离间者的捣乱破坏。

     

  活动结束后,张大使还就图片展及托卡耶夫总统访华成果等问题接受新华社、人民日报、中新社、中国国际电视台、哈巴尔电视台等中外媒体联合采访。

  本次图片展为期一个月,共分为“中国人民站起来”、“改革春风里”、“砥砺奋进新时代”三个部分,呈现70年来中国人民为创造美好生活进行的共同奋斗和取得的伟大成就。在哈中资企业代表、孔子学院师生及各界友人百余人共同出席并观展。

推荐给朋友 确定