驻拉各斯总领事储茂明出席第六届尼日利亚“青年部长”终极赛颁奖暨学生赞助典礼
来源:    2019-09-20
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日,由尼日利亚华星艺术团主办的第六届尼日利亚“青年部长”终极赛颁奖暨学生赞助典礼在拉各斯举办。驻拉各斯总领事储茂明应邀出席活动并为获奖学生颁奖。

  储茂明在致辞时首先代表驻拉各斯总领馆向华星艺术团对本次活动成功举办所作出的努力表示赞赏,向在比赛中获奖的学生表示祝贺。

  储茂明指出,新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,中国发生了天翻地覆的变化,社会经济发展取得了长足进步。中国人民从站起来,到富起来、强起来,一代代中国青年在实现伟大民族复兴中国梦的道路上不断拼搏进取、砥砺前行。中尼建交以来,两国政治互信不断加深,人民间的友谊日渐深厚,人文交流更是在推动两国双边关系发展中发挥了重要作用。自1964年以来,中国政府就通过提供奖学金的方式鼓励尼日利亚青年赴华留学深造,不仅帮助尼日利亚培养了大批优秀青年人才,也不断书写着中尼两国源远流长的友谊诗篇。少年强则国强。储茂明勉励在场的尼日利亚青年学子们潜心读书、奋发图强,成为国家建设的骨干和栋梁,为中尼人文交流合作与文明往来互鉴作出新的更大贡献。

  尼日利亚“青年部长”终极赛由尼日利亚华星艺术团赞助支持并为获奖的参赛学生提供奖学金。这一慈善活动旨在支持当地青年学业发展,尼日利亚各界相关人士、当地华侨华人代表、当地学校师生等约2000人出席了当日活动。

推荐给朋友 确定