驻乌克兰大使杜伟出席“中国电影之夜”主题活动
来源:    2019-09-20
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日傍晚,坐落在乌克兰首都基辅市中心的“电影之家”影院内大排长龙,热闹非凡。由乌克兰电影家协会主办、驻乌克兰使馆协办的“中国电影之夜”主题活动在此隆重举行。驻乌克兰大使杜伟、中国电影股份公司总经理江平、乌克兰电影署代理署长涅列金、电影家协会副会长什宾柳克及中乌文艺界代表、友好人士等约600人应邀出席。

  杜大使在致辞中表示,“电影之家”是基辅最老牌的一家电影院,曾经陪伴几代基辅市民度过了难忘的时光。前不久,驻乌使馆向电影家协会提供了一笔捐赠,用来更换“电影之家”影院的放映设备,希望大家今天会有更好的观影效果。电影艺术是中乌两国人文交流的一个重要内容,近年来呈现日趋活跃之势。这次中国电影股份公司江平总经理率团访乌,不仅给乌克兰电影人带来了中国同行的问候,也给乌克兰观众带来了一部在中国热播的电影——《流浪地球》,这部电影被视为是中国科幻电影的一次大胆尝试,希望今晚在座的乌克兰观众也能够喜欢这部电影。杜大使强调,不久前,泽连斯基总统宣布要将乌克兰打造成一个电影强国。近年来,中国电影业蓬勃发展,电影市场持续繁荣。双方在这一领域合作有着广阔的空间,希望以这次中国电影代表团来访为契机,双方电影人能够进行深入交流、取得积极成果,让中乌两国民众今后有更多机会领略到对方电影艺术的魅力。

  乌电影署代理署长涅列金感谢中国使馆对“电影之家”更新放映设备的支持,强调影院将以崭新的面貌,继续致力于丰富基辅文化生活,推动乌中两国文化合作。

   

  随后,600余名观众与嘉宾们一道观看了国产优秀科幻片《流浪地球》。放映结束后,观众们纷纷表示,中国电影在国际上享有越来越高的声望,通过观看中国电影,能更直观地了解和感受到中国电影艺术和当代中国的真实写照,希望这样的活动能长期举办下去。

推荐给朋友 确定