驻马来西亚大使白天出席中国文化旅游之夜活动
来源:    2019-09-22
[字体: ]      打印本页

  2019年9月21日晚,中国文化旅游之夜活动在马来西亚国家大剧院成功举办,驻马来西亚大使白天、马来西亚旅游、艺术和文化部副秘书长哈斯丽娜女士出席活动并致辞。马来西亚国会下议院议长阿里夫、中国文化和旅游部国际交流与合作局二级巡视员张西龙、吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫、马来西亚一带一路委员会副主席姚迪聪等贵宾及当地各族民众约1300人出席了活动。

  白天大使在致辞中表示,天下武功出少林,少林功夫历1500年而不衰,堪称中华文化的瑰宝。此次中国文化旅游之夜活动是庆祝中马建交45周年,也是庆祝新中国成立70周年系列活动之一。活动的成功举办必将为增进两国人民的相互理解、促进中马传统友好、深化民心相通发挥重要作用。

  哈斯丽娜在致辞中表示,“建交45周年来,中马两国文化交流往来频繁,两国人民友谊不断深化。值此中华人民共和国成立70周年之际,我对此表示热烈祝贺。相信未来中马两国将继续肩并肩,携手办好2020中马文化旅游年各项活动。”

  中国文化旅游之夜活动主要包括中国文化旅游图片展、中国文化旅游宣传影片,皮影戏和风筝制作等非物质文化遗产项目展示,以及少林功夫表演等内容,让马来西亚观众近距离感受中国丰富的旅游资源和文化内涵。时长60分钟的少林功夫表演分为武源、武功、武趣、武魂等七个部分,整个演出精彩纷呈、高潮迭起、一气呵成,现场掌声此起彼伏,赞叹声不绝于耳。许多马来族观众表示第一次亲眼看到这么精彩的中国功夫演出,令人叹为观止。演出结束后,观众们纷纷上台,争相与演员合影,流连忘返。9月22日,艺术团还将赴安顺继续演出。

推荐给朋友 确定