驻清迈总领事任义生出席第二届 “一带一路” 泰北高校大学生中文创新创业决赛活动
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月23日,驻清迈总领事任义生出席由清迈大学孔子学院主办的第二届“一带一路”泰北高校大学生中文创新创业决赛活动并担任开幕嘉宾。清迈大学隆姆副校长、清迈大学孔子学院中方院长沈毅、语言学院院长、艺术传媒与技术学院院长及泰北5所高校、14支参赛队伍近400名师生出席。

  任义生在致辞时表示,清迈大学孔院主办的“一带一路”大学生中文创新创业大赛,结合中泰企业电子商务发展的趋势,推出利用线上线下运营模式,为泰北本土企业量身打造销往中国的网红热销产品的比赛创意。相信通过开展此类活动,搭建“汉语+经贸”平台,将为学习汉语的泰北大学生和泰北本土企业家搭建桥梁,助推职业技能发展,切实推动中泰商贸务实合作。

  学生们的参赛作品包括芒果糯米饭、龙眼蜂蜜、水果干、草药膏、香薰蜡烛等泰国特色食品、日用品。他们流利的中文、生动的描述,赢得评委和嘉宾的阵阵掌声。

推荐给朋友 确定