驻乌兹别克斯坦使馆参加塔什干美食义卖活动
来源:    2019-09-25
[字体: ]      打印本页

  2019年9月21日和24日,驻乌兹别克斯坦使馆先后参加乌外交人员服务局、乌民族关系与对外友好关系委员会组织的美食义卖及评比活动,筹资支持乌贫困家庭及儿童帮扶项目。

  驻乌使馆展位上五星红旗迎风招展,大红灯笼高高挂,工艺品琳琅满目,各色美食丰富诱人,武术、茶艺、书法等传统文化展示吸引大量民众和使团人员驻足留影。中国结、丝巾、普洱茶等礼品工艺品很快销售一空,燕丝虾球、腰果菠萝饭、孜然羊排、卤水豆腐等中国美食供不应求。使馆厨师制作的冷拼“迎客松”、松鼠鱼、双色杏仁大虾等菜肴在各国美食中独具特色。

   

  乌国家电视台、“乌兹别克斯坦24”等媒体对驻乌兹别克斯坦大使姜岩进行了采访,并在当晚电视新闻中对活动进行了详细报道。活动结束后,使馆将所得善款全额捐赠给乌方慈善机构。

推荐给朋友 确定