驻里约热内卢总领馆举办“创新中国”主题沙龙
来源:    2019-09-26
[字体: ]      打印本页

  2019年9月20日,驻里约热内卢总领事李杨在官邸举办今年第三期“友谊合作之约”主题沙龙。里约州州长顾问戈尔登贝格、科技创新厅副厅长劳伦索、里约市副议长塔尼亚、市国际关系局局长麦洛大使,及瓦加斯基金会、巴中工商总会、里约联邦大学等当地政商学界代表70余人出席。人民日报、巴西环球集团等媒体现场报道。

  此次沙龙主题为“创新中国”。总领馆主讲人结合影像资料介绍中国实施创新驱动发展战略,在基础科学、人工智能、5G通信等领域取得的丰硕成果,并就进一步加强中巴创新合作提出建议。比亚迪巴西分公司市场总监马卢夫作为特邀嘉宾,介绍了中巴在新能源领域的具体合作和今后双方合作的广阔前景。

  李总领事欢迎大家前来出席主题沙龙活动并表示,创新是引领发展的第一动力,中国实施以创新为引领的新发展理念,显著增强了中国经济发展的内生动力,提升了经济发展质量,推动社会不断进步。同时,科技只是创新的一个领域,中国在理论制度、社会治理、文化教育等其他方面也实施了卓有成效的创新。驻里约总领馆将继续致力于促进中方与领区各州市政府、企业、学术机构在科技等领域创新的交流合作,推动两国务实合作提质升级。李总领事还现场回答了嘉宾提问。

  与会嘉宾感谢总领馆举办此次主题沙龙活动,表示中国在科学创新等领域取得世界瞩目的成就,巴西应借鉴中国成功经验,主动加强同中方在政府、企业、学术机构等各层级对接,带动自身发展,实现互利共赢。

推荐给朋友 确定