驻登巴萨总领事苟皓东接受领区媒体国庆专访
来源:    2019-09-26
[字体: ]      打印本页

  2019年9月26日,在庆祝新中国成立70周年之际,驻登巴萨总领事苟皓东应约接受了巴厘电视台、巴厘邮报联合采访。

  苟总领事回顾了自鸦片战争以来的中国近现代史,以鲜活的语言和生动的事例,介绍了新中国从封闭到开放、从落后到繁荣的光辉发展历程。在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民艰苦奋斗,探索出了一条适应本国国情的中国特色社会主义发展道路,并坚定不移地奋勇前进。苟总领事还就媒体感兴趣的中国经济社会建设、科教事业、城市规划、文化传承等领域作了介绍。

  谈及中印尼关系时,苟总领事表示,中印尼有着数千年的友好往来和文化交融历史,中印尼关系健康稳定发展将对亚洲乃至世界的和平发展做出重大贡献。苟总领事强调, 两国人民之间的了解和理解是深化互利合作的基础,虽然现代科技可以使万水千山变为近在咫尺,然而即使近在咫尺,若不相识相知,心与心之间仍隔着千山万水。希望中印尼各界以共建“一带一路”和印尼“全球海洋支点”为契机,进一步加深两国人民友谊,从“远亲”变“近亲”。中国驻登巴萨总领馆愿与领区三省携手努力,夯实中印尼各领域交流合作,造福两国人民。

  采访尾声,苟总领事向记者们赠送了亲笔书写的“请听我讲中国故事”的书法作品,感谢领区媒体对增进中印尼两国互信友好所做积极贡献。

  巴厘邮报和巴厘电视台是巴厘邮报媒体集团(Bali Post Media Group)旗下的主要媒体机构。巴厘邮报媒体集团成立于1948年,是巴厘省最具影响力的媒体单位,在印尼各地设有分支机构,其中,《巴厘邮报》是巴厘岛目前发行量最大的报纸。

推荐给朋友 确定