驻沙特大使陈伟庆就沙特开放中国公民旅游签证接受采访
来源:    2019-09-28
[字体: ]      打印本页

  2019年9月27日晚,驻沙特大使陈伟庆出席沙特开放部分国家旅游签证仪式,并接受媒体采访。

  陈伟庆对沙特将中国列入开放旅游签证国家名单表示欢迎,相信沙特发展旅游业有助于实现“2030愿景”和经济多元化目标。

  陈伟庆说,沙特是中东海湾地区大国,开放中国公民旅游签证从一个侧面再次表明,新中国成立70年来的巨大发展成就得到世界的普遍肯定和赞扬,中国作为世界最大旅游客源国得到广泛重视。这是近年来中国护照“含金量”不断提高的最新例证。作为中国人,我们有理由感到自豪。

  陈伟庆说,到沙特旅行要遵守当地法律法规、文化传统和社会习俗,从事工作、学习、朝觐等活动的人员必须办理与旅行目的相符的签证。建议大家仔细阅读有关规定和中国外交部、驻沙特使领馆发布的有关旅行提醒。

  陈伟庆说,近年来,驻沙特使领馆切实践行“外交为民”理念,为来沙中国公民提供领事协助和保护。今后,我们将继续竭尽全力为中国公民提供良好服务和保障。无论你到哪里,祖国在你身后!

推荐给朋友 确定