驻沙特使馆在《利雅得报》发表“新中国成立70周年专刊”
来源:    2019-09-30
[字体: ]      打印本页

  2019年9月29日,在中华人民共和国成立70周年前夕,驻沙特使馆在沙特发行量最大的阿拉伯文报纸《利雅得报》发表“新中国成立70周年专刊”,全面介绍新中国成立以来取得的巨大经济社会发展成就,详细阐述习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想重要内容,多角度介绍"一带一路"倡议对世界的重大意义和取得的丰硕成果。

  专刊回顾了近年来在习近平主席和沙特国王萨勒曼亲自关心和引领下,"一带一路"倡议和沙特"2030愿景"深入对接,中沙关系和各领域务实合作取得的长足发展。驻沙特大使陈伟庆在专刊撰文,从发展经济、增强综合国力、提高人民生活水平、维护世界和平和发展等角度,回顾了70年来中国从昔日国弱民穷,到稳居世界第二大经济体,成为世界第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国的历史巨变,介绍了中国坚持和平发展、合作共赢的外交政策,积极评价中沙全面战略伙伴关系的重要性,表达对中沙友谊在新时代焕发更加耀眼光彩的信心。

  同日,沙特中国企业协会也在《利雅得报》刊发专版,庆祝新中国成立70周年。

推荐给朋友 确定