驻乌克兰大使杜伟向乌科学院院长巴顿颁发友谊勋章
来源:    2019-09-30
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日,驻乌克兰大使杜伟拜会101岁高龄的乌科学院院长、巴顿焊接研究所所长巴顿,并向巴颁发驻乌使馆友谊勋章。

  杜大使表示,在中华人民共和国70周年华诞之际,我向您颁发驻乌使馆友谊勋章,既是为了感谢您多年来为深化乌中友谊、推动两国科技合作所做出的巨大贡献,也是为了与您分享庆祝新中国成立70周年的喜悦。杜大使强调,70年来,中国在各个领域取得了举世瞩目的伟大成就,这其中也有几代乌克兰科学家的一份贡献,中国政府珍视中乌传统友谊,中国人民永远不会忘记在我国的科技事业发展过程中乌克兰曾经提供过宝贵的帮助。在未来走向民族复兴的路上,中国政府和人民也愿意与友好的乌克兰人民一道,相互扶持,携手同行。驻乌使馆未来也会继续向乌科学院及巴顿焊接研究所提供力所能及的帮助。

  巴顿院长感谢杜大使授予其友谊勋章这一崇高荣誉,表示这既是对他本人和科学院工作的肯定,同时也体现了中国人民对乌克兰人民兄弟般的深厚情谊。勤劳智慧的中国人民靠自己的努力和汗水取得了今天的骄人成就,乌克兰应不断向中国学习。

推荐给朋友 确定