驻乌兹别克斯坦使馆举行国庆70周年招待会
来源:    2019-10-01
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日晚,中国驻乌兹别克斯坦使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,乌总理阿里波夫作为主宾出席,学前教育部长阿格连比娜·申、国防工业委员会主席伊巴杜拉耶夫、投资和外贸部第一副部长阿卜杜阿利耶夫、国防部副部长伊斯莫伊洛夫、最高会议立法院外委会主席扎利洛夫、外交部副部长阿哈托夫、乌人权中心主任萨伊多夫,内务部、创新发展部、国家近卫军等部门代表,社会各界友好人士,各国驻乌使节和国际组织驻乌代表,在乌中资机构和华侨华人、教师、留学生代表共约500人参加。

  招待会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,姜岩大使用中、乌文发表热情洋溢的讲话,回顾了70年来中国人民在中国共产党领导下砥砺奋进、不懈探索、在建设中国特色社会主义道路上取得的伟大成就。姜大使指出,当前,中国特色社会主义进入新时代。以习近平总书记为核心的党中央,正带领全国人民在实现中华民族伟大复兴的征途上奋勇前进。中国将坚决维护主权、安全和发展利益,坚定不移走和平发展道路,坚定奉行互利共赢的开放战略,坚定维护多边主义和以联合国为核心的国际体系,秉持共商共建共享原则推动“一带一路”建设,积极参与全球治理体系改革,与各国共同推动构建人类命运共同体,为促进世界持久和平与共同繁荣作出更大贡献。

  姜大使积极评价中乌关系发展和各领域合作成果并指出,在米尔济约耶夫总统领导下,乌方正全面推行改革,国家建设各项事业蒸蒸日上。中乌两国发展理念相通,合作潜力巨大,前景广阔。中方将继续同乌方各界朋友共同努力,认真落实好习近平主席和米尔济约耶夫总统达成的重要共识,推动中乌全面战略伙伴关系取得更大成就!

  招待会前,姜大使和阿里波夫总理及各位来宾共同参观庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展,并纷纷在留言簿上写下观感。招待会现场发放了《习近平谈治国理政》第二卷、习近平主席2019年重要讲话集、《中乌未来之钥》杂志国庆专刊、新疆白皮书、中国历史视频资料等,通过大屏幕循环播放宣传短片《追梦人:中国2019》、《美丽中国》。来宾高度评价新中国成立70年发展成就,盛赞中国作为负责任大国为维护世界和平、促进共同发展繁荣所作贡献,表示将积极支持中乌关系发展,为中乌合作贡献力量。

推荐给朋友 确定