驻沙特使馆举行国庆70周年招待会
来源:    2019-10-01
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日,花团锦簇,灯火辉煌,巨大的灯笼和中国结将这里装饰一新,红黄两色流光溢彩分外鲜艳。

   

  驻沙特大使陈伟庆及夫人在这里举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

  利雅得省省长费萨尔·本·班达尔亲王,图尔基·费萨尔亲王,沙特政府、军队、协商会议和各界人士,各国驻沙使节和国际组织代表,中资机构、华侨华人、留学生代表800余人参加。

  陈伟庆大使发表致辞。他回顾了中华人民共和国成立70年来取得的辉煌成就和对国际社会作出的重大贡献,表示中国将始终以大国担当,在实现自身发展的同时,为世界各国共同繁荣作出更大贡献,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,共同建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  陈伟庆表示,中沙是平等互信的真诚伙伴、互利共赢的合作伙伴、文明互鉴的亲密伙伴。明年,中沙将迎来建交30周年。更加成熟、稳健的中沙关系将进一步服务两国共同利益,助力两国发展,也将为世界做出更多积极贡献。

  招待会上,旅沙华侨华人用舞龙舞狮、秧歌锣鼓表达了国庆的喜悦。一幕幕视频展现了中国人民努力实现梦想的豪迈激情,一帧帧图片展现了中国的壮丽山河,中资企业联合设置的一个个展台展现了“一带一路”和沙特“2030愿景”对接框架下互利合作的成果和前景。

  随着《今天是你的生日》的歌声响起,在四名手持五星红旗和鲜花的儿童簇拥下,使馆工作人员推出献给祖国母亲的生日蛋糕,全场气氛再次达到高潮。

  来宾们纷纷称赞中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,赞赏中国对国际社会作出的重要贡献,祝愿中国不断发展进步,祝愿中沙友好合作关系持续深化。

  《利雅得报》、《中东报》等媒体到场采访。

推荐给朋友 确定