驻里约热内卢总领馆举行国庆七十周年招待会
来源:    2019-10-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日晚,位于里约市中心的市剧院到处洋溢着节庆的气氛。驻里约热内卢总领事李杨和夫人在这里举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年。正在率团访问里约的青岛市政协副主席李众民,里约州副议长蒂娅·茹、里约州长特别助理戈尔登贝格、州经济发展厅长特里斯唐、州农业渔业供给厅长洛佩斯,巴西外交部驻里约办事处主任拉莫斯大使、前巴西驻华大使莱昂、里约市文化局长康德,巴西外贸联合会会长费尔南多、里约商会副主席马可波罗,各国驻里约总领事,中资机构、中央媒体、留学生、华侨华人代表等1600余人出席。

  李总领事在致辞中回顾了新中国走过的70载峥嵘岁月,并表示,新中国的诞生和强大,是人类历史上划时代的伟大事件:不仅结束了旧中国的屈辱历史,使地球上第一人口大国真正摆脱贫弱状态,为所有被压迫民族求解放、穷国弱国求富强,探索路径,积累经验;还通过推动构建人类命运共同体,为世界各国共享人类文明成果、发展进步福祉提供了 “中国方案”。

  李总领事强调,在以习近平为核心的中共中央领导下,中国人民朝着实现民族复兴“中国梦”的宏伟目标奋勇前进,愿与包括巴西人民在内的世界各国人民一道,共同推动世界繁荣与发展,维护国际和平与正义,建设更加和谐美好的世界。

  青岛市政协李众民副主席表示,中国人民同巴西人民之间有着兄弟般的情谊。此次青岛京剧团来里约演出,将为当地人民提供了解中国京剧和中国文化的窗口,进一步增进两国人民间的友谊,为深化双方各领域友好交流与合作做出贡献。

  青岛京剧团艺术家为全场观众献上精彩的《大闹天宫》。该剧目兼具艺术性与趣味性,通过诙谐生动的演出,让大家领略中华国粹的风采。全场高潮迭起,气氛热烈,掌声雷动,好声连连。

   

  招待会现场还举办了庆祝中华人民共和国成立七十周年和“一带一路”民心相通主题图片展,展示新中国成立以来各领域取得的巨大成就,吸引大家驻足欣赏。

   

  来宾纷纷向李总领事祝贺中华人民共和国成立七十周年,祝贺招待会和演出取得圆满成功,对中国70年来取得的巨大发展成就表示由衷钦佩,期待着有机会多到中国走走看看,亲身感受那里日新月异的变化。

推荐给朋友 确定