驻约旦大使潘伟芳出席《美丽中国》旅游图片展开幕式
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年10月3日,《美丽中国》旅游图片展在约旦佩特拉古城游客中心隆重开幕。驻约旦大使潘伟芳和佩特拉经济与旅游发展委员会主席苏莱曼·法尔加特、副主席马吉德以及当天参观佩特拉的中外游客出席了开幕式并参观了展览。

  潘伟芳大使在开幕式致辞中表示,中国和约旦都是历史悠久、旅游资源丰富的国家。两国在政治、经济、文化、旅游等领域的交流与合作基础稳固,前景可观。中国政府愿意支持和鼓励中国企业在互利共赢的基础上来约投资,参与约经济发展建设。他表示,约旦拥有丰富的独一无二的自然和历史文化遗产资源,希望两国进一步加大文旅领域交流合作,吸引越来越多的中国游客来约旅游,也欢迎更多的约旦游客赴中国旅游。

  苏莱曼首先祝贺中华人民共和国成立70周年,对中国使馆在佩特拉举办《美丽中国》展表示感谢。他表示,70年来,中国人民凭自己的智慧和勤劳创造了一个又一个经济神话,取得了举世瞩目的骄人成就。约方珍视约中友谊,希望学习和借鉴中国发展的成功经验。约方欢迎更多的中国游客到约旅游,也欢迎更多的中国企业来约投资。

  此次《美丽中国》旅游图片展以“天地与人,谐然共生”为主题,共展出中国风景名胜摄影图片80幅,在佩特拉古城连续展出10天。此展览由驻约旦使馆和约旦佩特拉经济与旅游发展委员会联合主办,由中国海外中国文化中心和驻外旅游办事处联合制作。

推荐给朋友 确定