中国艺术家嗨翻圣普
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月8日晚,圣多美和普林西比国民议会张灯结彩,剧院内高朋满座,由杭州市文化广电旅游局和驻圣多美和普林西比使馆联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年“美丽中国 乐舞华章”文艺演出盛大登场。

  驻圣多美和普林西比大使王卫夫妇、圣普议长内韦斯夫妇、最高司法法院院长克拉维德、外交合作和海外侨民部长平托、公共工程基础设施自然资源和环境部长达布雷乌夫妇、旅游文化贸易和工业部长拉夫雷斯、劳动团结家庭和职业培训部长德马托斯、贸易和工业国务秘书达格拉萨、总统外事顾问博特略等圣普政要,文化界人士,各国驻圣普使节,军警、青年、学生等各界代表,以及援圣普专家组、中资机构人员和华侨华人代表等近700人出席。

  “吹龙笛,击鼍鼓;皓齿歌,细腰舞”,中国艺术家们倾情献上歌曲、舞蹈、民乐、杂技、魔术、变脸等节目,精彩纷呈,来宾们报以热烈而经久不息的掌声。

   

  青年歌手徐镇演唱的2010年南非世界杯官方主题曲《Waka Waka (This Time For Africa)》赢得满堂喝彩,来宾们引吭同歌,青年学生随着欢快的乐曲舞之蹈之。

  艺术家们用中国和非洲乐器为两国歌手演唱圣普名曲《鲨鱼》伴奏,二胡、古筝和非洲鼓点相互交织、激荡,时而激昂时而舒缓,观众们自发打起节拍,加入合唱,全场沸腾,掌声如雷。

  演出在《相亲相爱》、《友谊地久天长》中落下帷幕,圣普少年向全体演员献上国花瓷玫瑰。在王卫大使陪同下,内韦斯议长、克拉维德院长、平托外长等政要上台亲切慰问并与演员们合影留念,感谢演员们为圣普人民带来视觉盛宴,为增进中圣普两国文化交流和人民友谊所做的积极贡献。

  圣普国家电视台、国家电台、国家通讯社等媒体对演出进行了报道。

推荐给朋友 确定