驻克罗地亚大使许尔文会见扎达尔省省长并共同举行记者招待会
来源:    2019-10-14
[字体: ]      打印本页

  2019年10月10日至12日,驻克罗地亚大使许尔文访问扎达尔省期间,会见了克罗地亚扎达尔省省长隆金,并共同举行记者招待会。扎达尔省副省长姆尔希奇等参加会见。

  会见结束后,许大使与隆金省长共同举行了记者招待会,接受了克罗地亚国家电视台、亚得里亚电视台、迪阿多拉电视台、扎达尔广播电台、NOW!广播电台、扎达尔日报等十多家媒体的联合采访。

  会见隆金省长和接受媒体采访时,许大使介绍了新中国成立70年来取得的发展成就、中国内外政策和中克关系,尤其是两国推进“一带一路”建设取得的成果,表示近年来中克关系发展迅速,两国政治交往密切频繁,经贸合作取得重要突破,人文交流精彩纷呈,强调这些成果是在相互尊重彼此核心利益、平等互利的基础上取得的。中方希同扎达尔省通过地方合作渠道,探讨深化拓展在基础设施、旅游、清洁能源、农业等领域合作,促进取得更多造福双方人民的成果。

  隆金省长感谢许大使到访及对双方合作提出的建议,表示扎达尔省地理位置优越、自然环境优美、旅游资源丰富、基建潜力巨大,农业、卫生、清洁能源等诸多领域具备与中方开展深入合作的良好条件。扎达尔省高度赞赏中国发展取得的成就,愿积极参与“一带一路”建设,加强对华务实合作。欢迎中方加大对扎达尔省投资建设和地方务实合作,相信深化对华合作将为克方带来新的发展契机。

  当日,扎达尔各大媒体广泛报道了许大使到访情况,积极评价中国和中克关系发展给扎达尔带来的重要机遇。

推荐给朋友 确定