庆祝中蒙建交70周年系列活动——“2019中国高等教育展”走进蒙古国
来源:    2019-10-15
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,由驻蒙古使馆、国家留学基金委、蒙古国教育文化科学体育部共同主办的“2019中国高等教育展”在蒙古国立大学成功举办。来自中国的清华大学、浙江大学、北京外国语大学35家知名高校代表面向蒙古当地高校师生进行了推介。

  驻蒙古大使邢海明会见来蒙参展的国家留学基金委副秘书长张宁一行。邢大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊。近年来,中蒙人文交流和教育合作蓬勃发展,在两国建交70周年之际,中国高等教育展成功走进蒙古国,为蒙古青年学生了解中国、赴华留学打开了一扇窗,为建交70周年共托了热烈氛围。驻蒙古使馆愿积极支持两国教育合作,希望这样的交流活动越办越多,越办越好,增进两国民心相通。

  张宁介绍了这次高等教育展的盛况并表示,近年来蒙古赴华留学生人数增长迅速,很多学生学有所成,成长为中蒙交流的使者,为两国关系发展贡献自身力量。今天的高等教育展吸引了数千名蒙古师生参加,充分体现了中蒙人文交流的高水平。中方欢迎更多的蒙古学生到中国来,为中蒙各领域交流合作和蒙古国建设发展培养更多人才,让两国人民世代友好。

  此次中国高等教育展集中展示了中国高等教育最新成果,为蒙古国青年近距离了解中国优秀大学提供了难得机会,吸引了大量当地青少年前来参观咨询。

推荐给朋友 确定