中国音乐家献唱布拉迪斯拉发镜厅
——驻斯洛伐克使馆举办国庆70周年·中欧经典音乐会
来源:    2019-10-18
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,驻斯洛伐克使馆在布拉迪斯拉发市大主教宫镜厅举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨中斯建交70周年·中欧经典音乐会”。中国歌唱家、钢琴演奏家献上精彩绝伦的演出。斯洛伐克各界友人、驻斯使节等170余人出席。

  驻斯洛伐克大使林琳在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年和中斯建交70周年,两国关系处于承上启下、继往开来的重要历史节点,发展前景十分广阔。文化交流在两国关系发展中发挥着重要作用。今天,我们特地邀请几位年轻的中国音乐家演绎东西方著名乐曲,与斯洛伐克朋友共享音乐盛宴。希望未来与大家共同努力,继续谱写中斯关系新篇章。

  音乐家们献上普契尼、罗西尼、莱哈尔、柴可夫斯基、莫扎特、李斯特等创作的欧洲知名音乐作品选段,并带来别具民族风味的《小河流水》、《一杯美酒》等中国歌曲。他们激情澎湃的表演和浑厚饱满的唱腔让现场观众充分领略了东西方艺术融会贯通、交相辉映的美妙。历时一小时的演出中,观众们始终全神贯注,情绪高涨,全场多次响起经久不息的掌声。演出结束后,大家纷纷向艺术家们致敬,对其高超的音乐素养和艺术水平表示钦佩。

推荐给朋友 确定