驻巴基斯坦大使姚敬出席“庆祝新中国70年减贫成就”研讨会
来源:    2019-10-17
[字体: ]      打印本页

  2019年10月17日,驻巴基斯坦大使姚敬出席巴基斯坦可持续发展研究所(SDPI)举办的“庆祝新中国70年减贫成就”研讨会,并作为主宾发表演讲。SDPI执行所长苏莱里、巴计划发展部议会秘书肖扎卜、巴减贫基金会首席执行官伊萨等人出席。

  姚首先回顾新中国成立70年特别是改革开放40多年来在减贫方面取得的重大成就,表示中国减贫成功的主要经验可归功于三个方面:一是中国政府始终高度重视减贫扶贫,一直将消除贫困作为为中国人民谋幸福的重要目标;二是在具体减贫政策和措施方面体现因地制宜,积极发挥地方政府在减贫方面的主观能动性,全力推动精准扶贫;三是始终坚持发展是关键,将减贫政策置于国家大发展战略中。随后,姚谈及中巴在减贫领域的合作,表示伊姆兰总理多次赞赏中国扶贫成就并表示向中国学习,目前中巴经济走廊进入充实拓展新阶段,减贫成为两国民生合作的重要内容。中国愿意与巴方分享经验、开展项目合作,帮助巴消除贫困、促进国家可持续发展。

  巴方代表对新中国成立70年来所取得重大扶贫成就予以高度肯定,认为中国减贫模式有自身鲜明特点,其中成功的要素值得巴基斯坦深入研究与借鉴。巴方高度期待中巴合作促进巴减贫进程,认为“一带一路”倡议与中巴经济走廊为巴经济发展与消除贫困提供了重要机遇。

推荐给朋友 确定