驻瓜亚基尔总领馆举行庆祝新中国成立70周年图片展
来源:    2019-11-04
[字体: ]      打印本页

  2019年10月29日,由驻瓜亚基尔总领馆与厄瓜多尔文化和遗产部驻瓜亚基尔协调员办事处共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”在瓜亚斯省历史档案馆闭幕。驻瓜亚基尔总领事张滔、厄文化部所属人类学和当代艺术博物馆馆长玛丽拉·加西亚、瓜亚斯省历史档案馆负责人,以及厄外交部、瓜亚基尔市政府代表、领区各界友好人士、旅厄华侨华人、孔子学院师生等60余人出席。

   

  加西亚馆长代表厄方祝贺展览在瓜亚基尔市成功举行。她指出,中国是有几千年深厚文化底蕴的世界大国。新中国的70年,在经济、文化、科技、民生等各领域取得了令人钦佩的成就。此次展览打开了一扇认识和感受中国的窗口,使公众得以直观地了解中国的历史、现在和未来。厄瓜多尔愿进一步密切与中国的交往,不断深化两国人民的相互了解和友谊。

  张总领事在致辞中表示,70载弹指一挥间,中国已沧桑巨变。在中国共产党的领导下,中国人民探索出一条符合自身国情的中国特色社会主义道路,用勤劳、智慧和勇气创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。中国成为世界第二大经济体,成功使8亿人口脱贫,为全球经济发展和减贫事业做出了重要贡献。图片浓缩了新中国波澜壮阔的发展历程,展现了中国人民的艰辛探索和取得的辉煌成就。相信展览会使厄民众更加全面立体地了解中国,促进两国民心相通,推动两国关系持续向前发展。

   

  闭幕式上,张总领事向瓜亚斯省历史档案馆赠送《习近平谈治国理政》等西班牙文版书籍。孔子学院师生表演了文艺节目。来宾们赶在展览结束前驻足观看图片,纷纷称赞新中国70年的巨大发展成就。

   

  本次巡展是总领馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,于9月30日至10月29日在瓜亚基尔市的纳西姆·伊萨亚斯博物馆、瓜亚斯省历史档案馆相继举行,吸引了当地广大市民前来观看。10月31日至11月29日,图片还将在洛斯里奥斯省克韦多市展出。

推荐给朋友 确定