驻孔敬总领馆举办第二期泰东北旅游警察汉语培训班
来源:    2019-11-07
[字体: ]      打印本页

  2019年11月6日,驻孔敬总领馆第二期泰东北旅游警察汉语培训班开班仪式在泰东北旅游警察部门会议室举行,泰东北旅游警察部门负责人文瓦上校、孔敬府旅游警察局局长差维拉、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳及20名学员出席。驻孔敬总领馆代总领事李秀华出席并致辞。

  李秀华首先对汉语培训班正式开班表示祝贺,对孔敬大学孔子学院给予的支持表示感谢,对旅游警察官员学习汉语的热情表示赞赏。李表示,近年来,中泰两国在各领域交流密切,务实合作成果丰硕,共商共建“一带一路”潜力巨大。中国国务院总理李克强刚刚结束了对泰国的正式访问,双方达成诸多共识,在中泰两国政府发表的联合新闻声明中特别提到了“双方将进一步加强旅游市场监管与安全合作,切实保障游客安全,促进两国游客数量与旅游质量双增长”。随着中泰两国各方面务实合作的持续推进,相信将有更多中国人来泰东北旅游、留学及投资兴业。他们在泰东北停留期间的舒心、放心、安心,离不开警察部门的支持和协助。学员们学好中文,“懂中文”必将大有用武之地。

  文瓦上校表示,随着中泰关系的不断深入,学习中文的重要性日益突出。感谢总领馆举办的汉语培训班项目,让泰东北旅游警察有机会学习汉语。希望学员们把握机遇,努力学习,成为全泰旅游警察学习汉语的榜样,并将学习成果运用到工作中去,为中国公民提供更顺畅的服务。

  开班仪式前,李会见了文瓦,就总领馆与旅游警察局联合开展预防性领保工作等议题交换了意见。

推荐给朋友 确定