驻哥斯达黎加大使汤恒在哥记者协会作“一带一路”讲座
来源:    2019-11-13
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,应哥斯达黎加记者协会和国立大学国际关系学院邀请,驻哥斯达黎加大使汤恒在哥记者协会作关于中国发展成就和“一带一路”倡议的讲座,记协主席利萨诺、理事会成员和国立大学师生在座。

  汤大使以详实的数据和丰富的实例,介绍了70年来中国在经贸、科技、民生、扶贫等领域的发展成就,阐述了“一带一路”倡议的丰富内涵及取得的积极进展。强调中国的发展“奇迹”是在独立自主、平等互利的基础上取得的,通过掠夺、欺诈和霸权谋求自身利益从来不是中国的选项。面对世界经济增长乏力的深层次矛盾,中国作为负责任的大国,毅然伸出双手,提出并邀请各国共建“一带一路”。实践证明,“一带一路”倡议为各国提供了广阔的国际合作平台,潜力巨大,前景无限。哥斯达黎加是中国在拉美地区的重要合作伙伴,中方愿在“一带一路”倡议框架下,与哥方对接发展战略,深挖互补优势,扩大贸易、基础设施、环保和新能源等互利合作,实现共同发展。

  讲座反响热烈,听众与汤大使密切互动。汤大使还与利萨诺女士一同为在记协中心举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片国际巡展”揭幕,并就中哥合作的现状和前景接受了记者采访。

推荐给朋友 确定