驻巴基斯坦使馆举办巴百人青年访华团招待会
来源:    2019-11-12
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,驻巴基斯坦使馆举办巴基斯坦百人青年访华团招待会,欢迎代表团成员访华归来。驻巴基斯坦大使姚敬、巴总理青年事务特别助理达尔、开普省议会议员苏梅拉等出席招待会。

  姚大使祝贺巴百人青年代表团访华取得成功,欢迎代表团成员到馆进行交流。他表示,2018年11月,伊姆兰·汗总理访华,两国政府发表《联合声明》,决定进一步加强两国青年交流和青年事务合作。百人青年代表团互访是推动中巴青年交流的重要机制,是落实中巴领导人共识的重要举措。青年是国家的未来,希望通过巴优秀青年代表访华, 带回中国人民对巴的深厚情谊,推动中巴民心相通,使中巴友谊代代相传。

  达尔感谢中方为代表团访华提供的支持和便利。他表示,青年是巴社会经济发展的主要推动力量,担负着传承中巴友谊的历史使命。此次赴华参加百人团的青年来自巴各省份,是巴各行业优秀青年的代表,他鼓励代表团成员认真学习中国社会发展成功经验,为“新巴基斯坦”建设作出贡献。他相信,此次巴青年代表团访华,必将为拓宽中巴人文交流渠道、巩固中巴特殊友好关系,起到积极促进作用。

  招待会现场气氛融洽,代表团成员纷纷发言,分享在华所见所闻,羡慕中国社会发展取得的巨大成就, 为中国人民的热情友好点赞。

推荐给朋友 确定