驻法国大使卢沙野出席武汉—法国经贸合作推介会
来源:    2019-11-18
[字体: ]      打印本页

  2019年11月15日,武汉—法国经贸合作推介会在巴黎举行,驻法国大使卢沙野出席会议并发表讲话。武汉市市长周先旺率团出席推介会。

  卢大使高度评价,新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,武汉市走过的极不平凡的发展历程,赞赏武汉在中法友好交流与合作中始终走在前列,并取得骄人成绩,从而使今天的武汉成为法国在华投资密度最大、法国人和法语人口最多的中国城市,成为许多法国朋友公认的“最亲法的中国城市”。

  卢大使说,今年是中法建交55周年,也是两国确立全面战略伙伴关系15周年,双边关系大事喜事不断。3月,习近平主席成功对法进行国事访问。就在本月初,马克龙总统刚刚对中国进行第二次国事访问并出席第二届中国国际进口博览会,两国元首就中法携手维护多边主义和自由开放国际贸易体制,反对保护主义、单边主义达成重要共识。作为主宾国,法国时尚、科技、农食等产品在本届进博会上大放异彩。当前,在两国元首的战略指引下,中法关系正迎来前所未有的发展前景。双方要落实好两国元首达成的重要共识,紧密围绕“六大目标”和《中法关系行动计划》,推动中法合作在新时期取得更多实实在在的成果。

推荐给朋友 确定