驻科特迪瓦大使万黎出席中国大使奖学金颁发、物资捐赠仪式暨新中国成立70周年主题展
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月19日,驻科特迪瓦大使万黎出席在博瓦尼大学举行的中国大使奖学金颁发、物资捐赠仪式暨新中国成立70周年主题展。博瓦尼大学副校长阿塔、教师代表以及孔子学院上百名学生代表出席。

 

  万黎表示,驻科特迪瓦使馆今年起设立中国大使奖学金,并将博瓦尼大学等3所学校作为首批奖学金颁发学校,体现了中方致力于推动中科文化交流合作的良好意愿。使馆还向博瓦尼大学捐赠一批电脑等办公用品,希望这笔物资能够物尽其用,为改善博瓦尼大学特别是孔子学院的办公教学条件尽一份力。欢迎越来越多的科青年学习汉语、学好汉语,积极投身到中科友好合作和科国家建设发展大潮中来,推动中科关系不断迈上新台阶。

  万黎并表示,今年是新中国成立70周年,也是中国社会巨变的70年。中国综合国力实现历史性跨越,国际影响力不断提升。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷。我们特别在此举办新中国成立70周年主题展,就是为了增进科特迪瓦朋友、特别是科青年对新中国成立70年发展历程的了解,增进相互理解与信任。

  阿塔感谢中国使馆给予支持,表示,博瓦尼大学孔子学院于2015年底成立,经过数年发展,已成为法语国家办学质量最好的孔子学院之一。从这里走出的许多学生熟练掌握汉语,积极参与和推动科中友好合作,成为两国友谊的使者。博瓦尼大学愿同中国驻科特迪瓦使馆深化合作,将博瓦尼大学孔子学院打造为增进科中民众相互了解和促进两国交流合作的重要平台。

  奖学金颁发与物资交接仪式后,万黎大使、阿塔副校长同在场师生一道,观看了新中国成立70周年主题展。现场人头涌动,气氛热烈。不少师生边观展边讨论,惊叹于新中国成立70年来沧海桑田般的巨变,对中国制度、中国道路的成功表示由衷钦佩,希望科中友好合作不断深化,帮助科国家经济社会发展取得更大成就。

推荐给朋友 确定