驻拉合尔总领事龙定斌出席第五届中国农业化工巴基斯坦峰会开幕式
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月21日,驻拉合尔总领事龙定斌出席在拉合尔会展中心举办的第五届中国农用化工巴基斯坦峰会开幕式并剪彩,巴基斯坦总统阿尔维、中国化工贸促会副会长马春艳、拉合尔工商会主席谢赫、巴植保协会主席奇马等出席并致辞。中巴两国农业化工、机械、种植等参展企业代表约150余人参加。

  龙总领事表示,中巴是全天候战略合作伙伴,中巴友好和支持中巴经济走廊建设已成为全巴跨党派、跨地区、跨阶层共识。改革开放以来,中国依靠科技进步和体制创新,成功解决了13亿人口的温饱问题,当今中国人对优质农产品的需求日益增加。中国是世界农药化肥生产和出口大国,并加快推进农业生产机械化智能化进程。巴基斯坦具有土地、劳动力资源优势,农产品出口已成为巴重要创汇来源。随着中巴自贸协定第二阶段协议即将生效,农业合作面临难得机遇,希望两国企业加强合作。这不仅有利于巴农业增产、扩大出口,而且惠及两国人民。

  阿尔维总统表示,中巴友谊是世界上最特殊的友谊,两国都爱好和平,有着相同的国际政治和地区安全关切,伊姆兰总理访美期间接受媒体采访时自称为“中国使者”。中巴经济走廊是中国送给巴基斯坦的最珍贵礼物,为巴经济社会发展提供了难得的战略机遇。农业在巴国民经济中占比40%,是巴支柱产业之一。中国企业为巴带来先进的农业技术和设备,帮助巴逐步实现农业机械化和现代化,不断提升农产品产量和质量。希望更多中国农业企业来巴考察和投资兴业,不断推进两国农业合作,为巴基斯坦农民增收减贫、推动经济社会稳定发展提供有力支撑。

  龙总领事还同阿尔维总统为农业化工博览会剪彩,并现场参观中巴企业展台。

推荐给朋友 确定