驻巴基斯坦大使姚敬出席《中国企业巴基斯坦可持续发展报告》发布仪式
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月21日,驻巴基斯坦大使姚敬应邀出席由中国电建编写的《中国企业巴基斯坦可持续发展报告》发布仪式。巴国民议会议长凯瑟、巴电力能源部部长奥马尔、国民议会中巴经济走廊委员会主席谢尔、参议院外事委员会主席穆沙希德等巴方官员、中国电建等中资企业代表、媒体、学者等400余人出席。

  姚表示,中巴经济走廊经过五年多的建设,聚焦能源、交通基础设施等领域,取得了一大批早期收获成果,为巴经济社会长远发展奠定了基础。中国电建等中国企业注重融入巴当地社会,积极履行社会责任,服务于巴经济社会发展,在促进两国经贸合作、人文沟通交流方面发挥了重要的作用。中国电建作为首家中国企业在巴发布可持续发展报告,体现了共商共建共享的“一带一路”合作精神,是双方推动“一带一路”高质量发展的有益尝试。目前,中巴经济走廊进入充实、拓展新阶段,双方致力于把中巴经济走廊建设成为开放、绿色、廉洁的经济走廊。中国政府支持中国企业积极履行社会责任,通过合作实现互利共赢。作为“铁杆”朋友,中方将与巴方共同努力,不断丰富全天候战略合作伙伴关系的内涵,共同构建新时代更紧密的中巴命运共同体。

  巴方表示,习近平主席富有远见卓识,提出通过“一带一路”建设构建人类命运共同体,为国际社会提供了重要公共产品,代表了和平发展合作共赢的发展方向,有力促进区域互联互通,为沿线各国发展提供了历史性发展机遇。作为“一带一路”的先行先试项目,中巴经济走廊是巴发展的重要机遇,是中巴全天候战略合作伙伴关系发展的重要平台。支持中巴经济走廊建设系全巴跨党派、跨地区、跨阶层共识。巴方愿同中方加强发展战略衔接,继续推动中巴经济走廊高质量发展。中国企业对巴合作有效改善巴经济社会面貌,为巴带来先进技术、资金和资源,巴方视中国企业为重要的合作伙伴,希望双方进一步加强合作,共同实现可持续发展。

推荐给朋友 确定