驻哥斯达黎加大使汤恒出席第二届领事协助志愿者任命仪式暨中哥警侨联络体系成立两周年庆典活动
来源:    2019-11-22
[字体: ]      打印本页

  2019年11月20日, 驻哥斯达黎加使馆在哥首都圣何塞中国城举行第二届领事协助志愿者任命仪式暨中哥警侨联络体系成立两周年庆典。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥公安部全体副部长及各部门负责人、内政和警察部副部长托雷斯、公共力量总警监罗德里格斯及7省12个警区的负责人、司法调查局秘书长戈萨达、移民局各部门主管、驻哥使馆领事协助志愿者和驻哥中资机构、汉语教师、留学生安全联系人等80余人出席。

  汤大使在致辞中总结了中哥警侨联络体系成立两年来,为保护旅哥中国公民与机构生命财产安全和合法权益所做工作和对促进哥当地治安及社会稳定发挥的积极作用,对哥有关部门和使馆领事协助志愿者的杰出贡献和辛勤付出表示感谢。汤大使热烈欢迎哥司法调查局及驻哥中资机构、汉语教师和留学生安全联系人加入该体系,表示相信在各方共同努力下,实现对旅哥中国公民和机构“全覆盖”的2.0版中哥警侨联络体系将为改善哥社会治安、维护旅哥中国公民和机构合法权益、增进两国人民友谊、助力中哥关系发展做出更大的贡献。

  哥公安部副部长索拉诺、内政和警察部副部长托雷斯、公共力量总警监罗德里格斯分别致辞,表示携手同行方能立足长远,中哥警侨联络体系成立两周年以来成效卓著,哥有关部门与中国使馆建立了日渐紧密的联系,与在哥华人突破了交流的障碍,有效地维护了华人安全和合法权益。各部门将继续创新方式方法,助力中哥警侨联络体系更好地发挥作用。

  哥司法调查局国际关系部主任埃斯基维尔在致辞中代表该局宣布正式加入中哥警侨联络体系。埃感谢中国政府为哥经济社会发展提供的无私支持,表示中方援建的哥国家警察学校为哥警方培养后备力量提供了坚强保障。埃说,从十九世纪至今,旅哥华人已经从最初的百余人发展到六万人,维护其安全的挑战日益增大。哥司法调查局将发挥积极作用,切实为保护华人合法权益作出贡献。

  驻哥使馆领事协助志愿者代表在发言中表示,志愿者们将继续发挥热情,进一步学习领事协助知识、提高工作技能,更好地服务同胞。

  仪式上,汤大使分别向哥公安部公共力量、内政和警察部移民局、司法调查局赠送奖牌,感谢其为保护中国公民和机构安全、帮助中国侨民融入当地社会所作的积极贡献,并向驻哥使馆第二届领事协助志愿者颁发证书。

推荐给朋友 确定