驻卡塔尔大使周剑出席中国—卡塔尔经贸联委会第二次会议
来源:    2019-11-22
[字体: ]      打印本页

  2019年11月16日至17日,中国—卡塔尔经贸联委会第二次会议在卡塔尔首都多哈召开。中国商务部副部长钱克明和卡塔尔商工大臣阿里·库瓦里共同主持,驻卡塔尔大使周剑出席,卡外交、能源、投资、金融、自由区、民航、公共工程和海关等多个政府部门的负责人参会。

  双方回顾了上一届会议以来两国经贸合作取得的成果,强调本次联委会是在中卡建立战略伙伴关系、双方务实合作形成新格局的背景下召开的,体现了中卡经贸合作的高水平、新趋势、新特点。双方就落实两国元首今年两次会晤成果,推进贸易投资、工业、金融、能源、基础设施和地方等领域合作进行了深入探讨,达成广泛共识。会后,双方签署了联委会会议纪要。

  来自两国商协会、银行、能源、航空、房地产、基础设施和通讯等领域的企业代表参加了会议。

推荐给朋友 确定