驻孟买总领事唐国才在印度切塔那管理和研究学院举行讲座
来源:    2019-11-28
[字体: ]      打印本页

  2019年11月27日,应孟买大学附属切塔那管理和研究学院首席执行官帕蒂尔女士邀请,驻孟买总领事唐国才拜访该学院,与学院管理层进行交流,并围绕中印经贸合作和人文交流向400名工商管理硕士研究生(MBA)作主旨演讲。

  唐总结合中国改革开放的成功经验,着重指出:发展是硬道理,要致富先修路,中国在基础设施建设领域积累了大量经验,愿与印度朋友共同分享;“中国制造”、“中国建造”和“印度服务”、“印度管理”各有优势,中印应该成为携手发展的好邻居、好伙伴;文化是民族的灵魂,以人文交流促进民心相通是双边关系可持续发展的基础,双方要遵循两国领导人战略引领,办好建交70周年庆祝活动和“中印人文交流年”等系列活动,共同谱写中印关系新篇章。

  演讲之后,唐总还就区域全面经济伙伴关系(RCEP)、“一带一路”倡议、太阳能领域合作、水资源利用合作等热点问题与MBA学生进行交流互动,全场气氛热烈友好。

推荐给朋友 确定