驻柬埔寨大使王文天出席“2019年天下潮商经济年会暨柬埔寨投资峰会”开幕式
来源:    2019-12-02
[字体: ]      打印本页

  2019年11月29日,驻柬埔寨大使王文天出席“2019年天下潮商经济年会暨柬埔寨投资峰会”开幕式。柬王国政府副首相尹财利、柬发展理事会秘书长索庆达、柬华理事总会会长方侨生以及天下潮商投资代表、华社侨领、社会各界人士等500余人参加活动。

  王大使在致辞中热烈祝贺第五届天下潮商经济年会在金边举办,强调这是年会创办8年来首次在其他国家举办,充分体现出年会及广大潮商对柬经济发展前景的积极期待和坚定信心。王大使希望广大潮商能够通过此次年会更多更深了解柬,积极考虑对柬投资并踊跃参与打造中柬“一带一路”重要合作项目,为中柬加速构建具有战略意义的命运共同体添砖加瓦。

  柬首相洪森在贺信中表示,当前柬中关系正处于全面稳定发展的新时期,双方政治上高度互信,经贸合作成果丰硕,人文交往日益密切,同时强调柬高度重视发展对华关系,将继续积极支持“一带一路”倡议,坚持支持一个中国原则。尹财利副首相、索庆达秘书长、方侨生会长分别致辞,高度评价近年来中国企业为推动柬经济社会发展做出的重要贡献,期待包括广大潮商在内的海内外华商不断扩大对柬投资,分享柬发展机遇,实现互利共赢。

推荐给朋友 确定