驻卡拉奇代总领事陈小冬会见俾路支省长老访华团
来源:    2019-12-02
[字体: ]      打印本页

  2019年12月1日,驻卡拉奇代总领事陈小冬欢迎巴基斯坦俾路支省长老访华团顺利返巴。

  陈小冬代总领事赞赏长老团成员重视加强中巴友好合作关系,称赞各位长老的中国之行为两国友好关系特别是增进中国同俾路支省的友好合作,注入了新活力。陈代总领事同这些俾路支长老们进行了长时间的交流,向他们积极宣介习近平外交思想和“中国之治”核心要义。陈表示,当前,中巴经济走廊建设进入充实拓展新阶段,将加大向俾路支省等巴西部地区倾斜力度,致力于使全巴基斯坦人民从中巴合作中受益,打造新时代更加紧密的中巴命运共同体。中方愿为俾省在教育、就业、医疗等方面提供帮助,为当地民众带来宝贵的发展机会和民生福祉。希望有威望的俾路支长老们不断教育各部落人民积极支持中巴经济走廊建设,共创平安、有利于发展的友善环境。

  长老团成员非常感谢中国总领馆提供此次参访机会并做了大量细致工作。长老们深刻体会到了中国的悠久历史文化和当代发展成就,感受到了中国人民对巴的友好热情和深厚友谊。他们称赞中国70年来取得的巨大成功同中国共产党和政府的正确领导和中国人民的辛勤劳动密不可分。长老团成员纷纷表示,感谢中方长期以来对巴经济发展给予的重要支持。俾省民众欢迎并支持中巴经济走廊项目在俾省地区开展,衷心希望巴中双方继续加强合作,增进友谊,为当地民众在教育、就业、医疗等民生领域带来新的机会。他们返回俾省后,将会向民众加强宣传,为中巴经济走廊项目建设营造良好安全环境。

推荐给朋友 确定