驻冈比亚大使马建春出席冈世界艾滋病日主题活动
来源:    2019-12-02
[字体: ]      打印本页

  2019年12月1日,驻冈比亚大使马建春出席冈比亚国家艾滋病防控秘书处举办的世界艾滋病日主题活动并致辞,冈卫生部长萨玛特、国家艾滋病防控秘书处执行主任巴杰、联合国系统驻冈协调员瓦卡娜及冈社会各界代表约三百人出席。

  马大使在致辞中称赞冈政府在艾滋病防控方面所作积极努力和取得的显著成绩,介绍了中国艾滋病防控工作进展,宣介十九届四中全会关于推进重大传染病防控体系现代化的精神。马大使表示,中国将积极落实中非合作论坛北京峰会“八大行动计划”,愿进一步加强同冈在包括艾滋病防控在内的医疗卫生领域合作,鼓励发挥社区在抗艾工作中的作用,共同探讨社区抗艾新举措,不断增进两国人民健康福祉。

  冈卫生部长萨玛特代表总统致辞,感谢中国政府为冈比亚艾滋病防控和提高医疗卫生水平提供的支持和帮助,高度评价中国在全球艾滋病防控领域作出的贡献,并期待同中方及国际伙伴一道努力,实现世界卫生组织提出的2030年终结艾滋病流行目标。

  活动结束后,马大使与嘉宾及社会各界代表共同合影留念。

推荐给朋友 确定